009

Китай готов выдать странам ШОС кредит на 5 млрд долларов

Председатель КНР заявил, что для финансирования совместных проектов, Китай готов выделить государствам Шанхайской организации сотрудничества 5 миллиардов долларов.

Си Цзинь пинКак передаёт nur.kz, председатель КНР Си Цзиньпин в столице Таджикистана заявил, что Китай готов выделить странам ШОС 5 млрд долларов.

В 2013 году КНР предложила создать банк развития ШОС с суставным капиталом 10 млрд долларов. Однако в результате рассмотрения предложения, договориться о финансировании данной организации не удалось, в первую очередь из-за того, что Российская Федерация не была готова нести издержки.

Коллектив кредитования в рамках организации пока отсутствует, но Китай занимается прямым активным кредитованием других государств, состоящих в организации. Основная часть кредитов выдаётся преимущественно сырьевым странам, на них идёт закупка китайского оборудования и других товаров.

Шанхайская организация сотрудничества — региональная международная организация, которая была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В настоящее время наблюдателями в блоке числятся Иран, Индия и Монголия.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация