Август

Kcell оштрафовали на 11,5 миллиона тенге за занижение налогов

На казахстанского сотового оператора "Kcell" наложено административное взыскание на сумму более чем 11,5 миллиона тенге.

KcellОб этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

"Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы от 29 июля 2013 года на общество наложено административное взыскание за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 209 часть 1 кодекса Казахстана об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере пятидесяти процентов от доначисленной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, в размере 11 508 960 тенге", - говорится в сообщении компании. 

Между тем, Kcell проинформировал о том, что применение данной санкции не повлияло на финансовое состояние компании.

Отметим, статья 209 часть 1 кодекса Казахстана об административных правонарушениях предусматривает наложение административного взыскания за занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете, заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Напомним, ранее Kcell был оштрафован за несоблюдение обязательств по хранению служебной информации об абонентах. Компанию обязали выплатить 500 месячных расчетных показателей.

Источник: tengrinews.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация