Бизнес-новости

Пострадавшим от пандемии американцам выделят 400 миллиардов долларов

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий выделение 400 миллиардов долларов на прямые выплаты американцам.

Пострадавшим от пандемии американцам выделят 400 миллиардов долларовТеперь по 1400 долларов смогут получить те граждане, которые из-за пандемии испытывают трудности. Конгресс США утвердил один из крупнейших в истории планов поддержки американской экономики. Сумма составит почти два триллиона долларов. За принятие закона проголосовали 220 парламентариев, против – 211. Президент США Джо Байден пообещал подписать документ в пятницу.

А во Всемирной организации здравоохранения высказались о годовщине с момента объявления пандемии.

ТЕДРОС АДХАНОМ ГЕБРЕЙСУС, генеральный директор ВОЗ:

– 5 февраля мы начали ежедневно информировать мир о рисках: что это за вирус? Как он распространяется? И 11 марта объявили пандемию мирового масштаба. Нам нужно было исследовать и понять, как оставаться в безопасности.

Центральную Европу вновь накрыло ковидной волной. Чехия лидирует по темпам распространения с 15 тысячами заболевших на миллион человек за последние 14 дней.

В Польше ситуация ненамного лучше, чем в Чехии. Накануне правительство зафиксировало самое большое количество заражений с конца ноября – 17 260 за один день.

Похожая картина и у других соседей: в Венгрии число новых случаев сравнялось с пиковыми цифрами в декабре – в день заболевает более 6 тысяч человек. Кстати, здесь уже готовятся к празднику Пасхи. И пандемия наложила свой отпечаток. Кондитеры создали шоколадных зайцев, которые в лапах держат шприцы с вакциной от COVID-19.

ЛАСЛО РИМОЦИ, кондитер:

– Такая деталь, как шприцы с вакциной, символизирует нынешний трудный период. В то же время мы хотим послать покупателям положительный сигнал. Морды зверьков не скрыты под масками, а вакцина – это луч света и надежды.

В Германии началась третья волна пандемии коронавируса. Это произошло несмотря на проводимую кампанию вакцинации населения, строгое следование социальной дистанции и масочный режим. Главный эпидемиолог Германии назвал кампанию вакцинации соревнованием с мутирующим вирусом. Но если не будет перебоев в поставках вакцин против COVID-19, то к осени 80 процентов населения страны будет обладать иммунитетом против коронавируса. Такого мнения придерживаются и члены Евросоюза.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация