Бизнес-новости

В Казахстане урожай зерна в 2015 году составит 17,2 млн тонн

В Астане 31 марта вице-министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров сообщил, что в текущем году урожай зерна в нашей стране составит 17,2 миллиона тонн.

ЗерноКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, в интервью прессе Омаров рассказал, что в текущем маркетинговом году импорт зерна превысил прошлогодние показатели. В частности, импорт зерна из РФ, по данным статистики, составляет 58 тысяч тонн зерна, это на 24 тысячи тонн больше, чем в 2014-ом году. Импорт зерна из Ирана составил 2 миллиона тонн.

Также сегодня Омаров сообщил, что на субсидирование отрасли растениеводства в текущем году направляется порядка 78,2 миллиарда тенге.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

  1. Сырлыбай 01 апреля 2015, 10:08 # 0
    *в текущем маркетинговом году импорт зерна превысил прошлогодние показатели. В частности, импорт зерна из РФ, по данным статистики, составляет 58 тысяч тонн зерна, это на 24 тысячи тонн больше, чем в 2014-ом году. Импорт зерна из Ирана составил 2 миллиона тонн.*Не понятно смысл этих строк импорт- это покупка из другого государства. Слово «импорт» происходит от латинского importo. Импортировать – это действительно означает «ввозить» или «вводить». Выходит наша государства имея 17 миллион тонн зерна покупает из России 58 тыс тн, из Ирана 2 миллиона тонн зерна???
    1. Андрей 02 апреля 2015, 10:11 # 0
      Дело в том, что зерно бывает разное. Фуражное (мягкие сорта) идет на корма скоту, а твердые сорта для производства хлеба и макарон. Для твердых сортов у нас в Казахстане не плохой климат. Их и выращивают. Все зависит от целесообразности — иногда выгодней вырастить дорогую пшеницу из твердых сортов для себя и на продажу, а из мягких, для скота — купить.
    2. Алекс 01 апреля 2015, 10:26 # 0
      Какой то БРЕД несет должностное лицо, а почему бы самим не постараться посеять и вырастить, мы же аграрная страна. Ума много не надо купить у соседей. Потом этот зам.министр ныть будет, что у нас все дорогое и рынок ТС давит на местного производителя.

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
      Авторизация