Бизнес-новости

Разработан план по дедолларизации экономики Казахстана

В Астане 4 марта депутат мажилиса Парламента РК Серик Оспанов заявил, что правительством страны и Нацбанком Казахстана разработан план по дедолларизации экономики на 2015-2016 годы, базирующийся на 3 направлениях.

ТенгеКак передаёт kapital.kz, сегодня Оспанов сообщил, что разработанный план, во-первых, будет направлен на обеспечение макроэкономической стабильности. Согласно плану будут предприняты меры по снижению инфляции, диверсификации экономики, развития импортозамещения. Второе направление плана по дедолларизации отечественной экономики – сокращение безналичных платежей и теневого оборота. В рамках третьего направления плана планируется повысить приоритет тенге.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

  1. Рамазан 04 марта 2015, 15:20 # 0
    Ничего конкретного, все в общих словах. Снижение инфляции, диверсификация, импортозамещение. Опубликуйте конкретные меры по стабилизации экономики Казахстана, как мы будем уменьшать долю доллара на рынке при нестабильной валюте. Какие гарантии получат граждане, как можно говорить о приоритете тенге если Нацбанк не исключает плавной девальвации. Выделяются деньги на поддержку бизнеса, после чего этот бизнес не может конкурировать на рынке, «взращенный на молоке» при первых трудностях «лопается».

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация