Оборудование

  • Средства акустической защиты – достояние спецслужб или атрибут современного офиса?

Средства акустической защиты – достояние спецслужб или атрибут современного офиса?

Защита прав человека на частную жизнь и тайну его корреспонденции гарантирована законодательством любой цивилизованной страны. Тем не менее, ни один производитель мобильных устройств не поручится за безопасность своей продукции в плане конфиденциальности и защиты приватности.

Прослушивание телефонных переговоров на расстоянии и использование мобильных устройств в качестве «жучков» – это давно уже не эффектные трюки из шпионских фильмов, а вполне реальные возможности специального оборудования. Настроив аппаратуру на прием сигнала в том же диапазоне, что и мобильное устройство субъекта слежки, злоумышленник получает возможность слышать все, что происходит даже возле выключенного мобильного телефона.

Но, как у любого яда есть противоядие, так и от подобных средств шпионажа существует надежная защита – глушилка мобильных телефонов. Электронное устройство разработано специально для предотвращения прослушивания секретной информации во время деловых и частных бесед. Оно гарантирует подавление сигнала сотового телефона на определенном расстоянии от пользователя, сохраняя конфиденциальность его переговоров. Поэтому людям, работающим с секретной информацией, и, стремящимся ее защитить, такое устройство станет хорошим подспорьем и поможет избежать множества проблем.

Помимо защиты от несанкционированного вторжения в личную жизнь и профессиональную деятельность, прибор способен оградить аудиторию от нежелательных телефонных звонков. Наверняка многим знакома ситуация, когда беспрерывный трезвон мобильных телефонов становится источником раздражения и отвлекает от работы или отдыха. Есть также места, где пользование телефонами крайне не желательно. Экзаменационные аудитории и совещательные комнаты, театральные и концертные залы, библиотеки и рестораны – вот где наверняка оценят необходимость применения глушилки мобильных телефонов. Радиус действия устройства составляет от 5 до 30 метров, в зависимости от мощности генератора. К примеру, модель "BugHunter PS-1", в отличие от других, работает с максимально возможным диапазоном частот – от 0,9 до 2,2 МГц. Прибор можно с успехом использовать в любом общественном месте, где докучливые абоненты пренебрегают элементарными нормами этики. При этом он не влияет на работу других технических устройств и безвреден для здоровья человека.

Безусловно, глушилки хорошо справляются с блокировкой мобильного сигнала, но противостоять диктофону они не могут. Чтобы обезопасить бизнес от воровства «закрытой» информации и избежать скрытой звукозаписи, нужны иные средства акустической защиты. Работа приборов основана на создании посторонних шумов, неслышных для человеческого уха. Они искажают до неузнаваемости звуковой сигнал, записанный на диктофон, делая невозможным уловить его смысловое значение при воспроизведении записи. Речь становится бессмысленным набором звуков и не поддается восстановлению даже при использовании электронных фильтров.

Еще недавно подобные устройства применялись сугубо для работы спецслужб и военной разведки. Сегодня они доступны политикам и бизнесменам, обычным людям, которые стремятся защитить свою приватность. Для публичного человека, не желающего делать личную жизнь достоянием общества, использование аппаратуры подобного рода вполне объяснимо и более чем оправдано.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Оборудование