Бизнес-новости

ЕАЭС подписал соглашение о маркировки товаров

Члены Евразийского экономического союза в минувшую субботу, 7 февраля подписали соглашение о маркировки товаров.

ЕАЭСКак передаёт kapital.kz, в результате первого заседания Евразийского межправительственного совета его членами было подписано 3 совместных документа.

«По завершении первого заседания Евразийского межправительственного совета были подписаны, в частности, следующие документы: распоряжение «О проектах протоколов, предусмотренных Договором о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанным 23 декабря 2014 года»; распоряжение «Об обеспечении финансирования пилотного проекта по введению маркировки на территории государств-членов Евразийского экономического союза»; распоряжение «О разработке концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению», – сказано в статье, опубликованной на сайте правительства РФ.

В том числе в рамках данного заседания были обсуждены перспективы развития сотрудничества стран ЕАЭС в экономической, промышленной и инвестиционной сфере.

Следующее заседание Евразийского межправительственного совета на уровне премьер-министров намечено на 29 мая текущего года. Оно должно пройти в поселке Бурабай в Казахстане.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация