Бизнес-новости

Назарбаев поручил укрепить финансовую дисциплину страны

За 2014 год Счётный комитет Казахстана выявил нарушений на 716 миллиардов тенге.

НазарбаевКак передаёт kapital.kz со ссылкой на Акорды, глава Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин рассказал Президенту РК Нурсултану Назарбаевау об основных результатах работы ведомства за 2014 год и задачах на предстоящий период.

В прошлом году Счётный комитет провел 25 контрольных мероприятий на 298 объектах с охватом средств на сумму 3,1 триллиона тенге. Общий размер выявленных нарушений составил 716 миллиардов тенге, в республиканский бюджет возмещено более 75 миллиардов тенге.

После проверок и контрольно-аналитических мероприятий правительства, государственным органам и субъектам квазигосударственного сектора направлено 312 рекомендаций и поручений. Помимо этого, Козы-Корпеш Джанбурчин информировал Главу страны об основных результатах деятельности ревизионных комиссий областей, городов Астаны и Алматы за минувший 2014 год.

В свою очередь Назарбаев заявил, что на данный момент важно усилить контроль за эффективным и рациональным использованием средств республиканского бюджета и Национального фонда, а также укрепить финансовую дисциплину в условиях реализации новой экономической политики «Нурлы Жол».

В завершении встречи Президент Казахстана дал Джанбурчину ряд конкретных поручений по совершенствованию деятельности органов государственного финансового контроля.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация