007

Нафтогаз предложил Газпрому абсолютно изменить контракт на транзит газа

Глава украинского холдинга «Нафтогаз» предложил руководству «Газпрома» изменить контракт на транзит газа.

Газпром и НафтогазКак передает korrespondent.net, «Нафтогаз Украины» предлагает «Газпрому» изменить контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы. Об этом было сказано главой правления украинского госхолдинга Андреем Коболевым в эфире программы «Свобода слова» на ICTV .

Андрей Коболев, руководитель украинского госхолдинга «Нафтогаз»:

- Мы направили в ОАО «Газпром» письмо с требованием изменить транзитный контракт. Этот процесс начат. Он не стал сообщать о всех предложениях украинской стороны относительно пересмотра договора. По словам Коболева, предлагается внести выборочные изменения в методику учета газа. Напомним, до этого управляющий «Нафтогаза» Коболев говорил, в случае, если «Газпром» откажется от переговоров по изменению транзитного контракта, украинский госхолдинг может обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Также Коболев сообщил, что Стокгольмский арбитраж объединил в одно производство иски «Нафтогаза» и «Газпрома» — это должно значительно ускорить начало рассмотрения дела по существу. А также, он сообщил, что в ближайшее время будет закончена процедура назначения арбитров. Коболев предположил, что уже в декабре текущего года может быть принято предварительное решение.

Андрей Коболев, руководитель украинского госхолдинга «Нафтогаз»:

- Надеюсь, что где-то в сентябре мы уже сможем официально говорить в новостях о том, какой этот прогресс, потому что сейчас мы ограничены в раскрытии информации по иску.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости