006

Mail.ru Group предложила нового гендиректора «ВКонтакте»

Кандидатом на пост генерального директора «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, исполняющий обязанности гендира этой соцсети.

Борис ДобродеевВладелец 52% акций социальной сети «ВКонтакте» компания Mail.ru Group предложила Бориса Добродеева на пост генерального директора. Кандидатуру Добродеева должен одобрить другой акционер — фонд UCP, владеющий 48% акций.

Как сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник в федеральном органе власти, коллектив социальной сети принял Бориса Добродеева и считает его компетентным. Борис Добродеев — сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.

Между тем, ни Mail.ru Group, ни фонд UCP пока не прокомментировали ситуацию.

В настоящее время Борис Добродеев является исполняющим обязанности генерального директора «ВКонтакте». 23 апреля 2014 года он занял пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами, войдя в руководящий состав соцсети. До работы во «ВКонтакте» Добродеев был членом совета директоров Mail.ru Group.

Напомним, что полномочия Павла Дурова как генерального директора «ВКонтакте» были прекращены 21 апреля 2014 года в связи с тем, что он не отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация