006

Казахстан временно запретил экспорт нефтепродуктов

Для того чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты в Казахстане, правительство республики ввело временный запрет на экспорт таких продуктов.

Экспорт нефтепродуктовОфициальная пресса опубликовала постановление правительства РК за подписью премьер-министра Карима Масимова, устанавливающее временный запрет на экспорт легких дистиллятов, керосина, дизтоплива, газойлей и прочих нефтепродуктов. В постановлении говорится, что эта мера вводится «в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке».

Запрет будет действовать шесть месяцев. Под его действие подпадают такие нефтепродукты, как легкие дистилляты и средние дистилляты, керосин, газойли, дизельное топливо, моторные масла, жидкости для гидравлических целей, светлые масла, масла для шестеренок, электрические изоляционные масла и прочие нефтепродукты, кроме печного топлива бытового.

Министерству экономики и бюджетного планирования поручено внести в Евразийскую комиссию предложение о применении таких же мер странами-участницами Таможенного союза.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.