006

Через 55 лет закончатся нефть и газ

При условии добычи энергоресурсов в таких же объемах нефть закончится через 53 года, а газ — через почти 55 лет.

Нефть в ведреКак сообщают дни.ру, на проходящем в Москве Статистическом обзоре мировой энергетики корпорации ВР были озвучены сроки, когда в мире закончатся нефть и газ. Так, по данным корпорации, если человечество будет добывать энергоресурсы в таких же объемах, то нефти хватит еще на 53,3 года, а газа — на 54,8 года. Доказанные мировые запасы нефти к концу 2013 года увеличились до 1,688 триллиона баррелей.

Нефть по-прежнему является основным видом топлива, в прошлом году ее доля общего потребления энергоресурсов вплотную приблизилась к отметке в 33%. Однако на рынке доля нефти 14 лет продолжает падать. ВР собирает данные с 1965 года, и сейчас нефтяная доля на рынке самая низкая за период сбора данных.

США стали лидером в приросте потребления нефти, обогнав Китай впервые за 15 лет. В Штатах потребление нефти достигло 400 тысяч баррелей в день, в Китае — 390 тысяч баррелей.

Потребление нефти в мире увеличилось на 1,4 миллиона баррелей в день (1,4%). Этот показатель немногим выше среднего за десятилетие. На те же 1,4% увеличилось мировое потребление газа, однако в случае с газом прирост оказался ниже среднего за прошлые годы (2,6%).

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация