005

В Казахстане распределили по банкам средства из Нацфонда

100 миллиардов тенге, выделенные из Нацфонда на развитие казахстанской экономики, распределены по банкам страны для финансирования субъектов МСБ.

Тенге13 мая состоялось первое заседание Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Нацфонда РК. Как говорится в сообщении Национального банка Казахстана, в рамках выполнения Плана совместных действий АО «НУХ «Байтерек» выпустил облигации и заключил с Нацбанком РК договор облигационного займа, по которому 100 миллиардов тенге из Нацфонда были зачислены на специальный счет НУХ «Байтерек» в Нацбанке. Далее эти средства «Байтерек» перечислил на специальный счет АО «ФРП «Даму» в рамках заключенного кредитного договора.

Как проинформировал фонд «Даму», по состоянию на 13 мая выделенные из Национального фонда средства были распределены по специальным счетам банков второго уровня для последующего финансирования конечных заемщиков – субъектов МСБ в обрабатывающей промышленности.

По 20 миллиардов тенге получили три банка — Казкоммерцбанк, Национальный банк Казахстана и Цеснабанк. 8 миллиардов были зачислены на счет БанкЦентрКредит. По 7 миллиардов выделено на финансирование заемщиков Темирбанка и АТФбанка. 6 миллиардов получил ДБ АО «Сбербанк России».

3 миллиарда тенге зачислены на счет Евразийского банка; Нурбанк, Bank RBK, Asia Credit Bank и Казинвестбанк получили по два миллиарда. Один миллиард выделен Delta Bank.

По состоянию на 13 мая 2014 года 4 банками второго уровня одобрено 7 проектов на общую сумму 1 245,4 млн тенге и профинансирован 1 проект на сумму 8 млн тенге.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация