004

Казахстан и Бахрейн будут развивать исламский банкинг

После встречи с шейхом Королевства Бахрейн Хамадой ибн Иса аль-Халифой Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан и Бахрейн будут развивать в РК систему исламского банкинга.

Исламский банкингПосле встречи с шейхом Королевства Бахрейн Хамадой ибн Иса аль-Халифой президент Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил, что Бахрейн и Казахстан будут развивать в республике исламский банкинг.

По словам Назарбаева, обе стороны выразили намерение развивать систему исламского банкинга в Казахстане. Казахстану интересен опыт Бахрейна в этом направлении, поскольку Бахрейн является одним из крупнейших центров исламского финансирования, отметил Назарбаев.

Также во время встречи Нурсултан Назарбаев и Хамада ибн Иса аль-Халифа выразили осуждение экстремизма и терроризма, призвали усилить борьбу с транснациональной и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия и другими видами преступности, угрожающими международному миру и стабильности.

В целом, в результате переговоров стороны выделили приоритеты сотрудничества (инвестиции, торговля, сельское хозяйство, банковское дело). Также достигнуты договоренности об укреплении научных, культурных связей и связей в сфере образования (поощрение сотрудничества между университетами, культурными центрами, содействие в обмене студентами).

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация