003

В Вене арестован миллиардер Дмитрий Фирташ

Владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF) Дмитрий Фирташ был арестован 12 марта в Вене по запросу ФБР США.

Дмитрий ФирташПо сообщениям СМИ Австрии, 12 марта в Вене был арестован Дмитрий Фирташ, олигарх из Украины. Сообщается, что арест Фирташа был произведен по забросу ФБР США по подозрению во взяточничестве и создании преступного сообщества. В настоящее время 48-летний бизнесмен содержится под стражей в тюрьме Йозефштадт.

По мнению российских СМИ, Дмитрий Фирташ спонсировал киевский Майдан и новые власти Украины. Существует версия, что еще один украинский миллиардер — Ринат Ахметов — также замешан в отстранении от власти Виктора Януковича.

Однако австрийская полиция в беседе с журналистами BBC News опровергла связь между арестом Фирташа и украинским политическим кризисом: делом олигарха ФБР занимается еще с 2006 года.

Дмитрий Фирташ владеет международной холдинговой компанией Group of Dmitry Firtash (Group DF), а также является совладельцем RosUkrEnergo. Его состояние оценивается свыше трех миллиардов долларов. В списке самых богатых людей Украины миллиардер находится на четвертом месте.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация