003

Казахстан утвердил квоты на ввоз мяса

В Казахстане утверждены объемы тарифных квот на ввоз мяса на 2014 год.

МясоПравительство Казахстана утвердило объемы тарифных квот на текущий год на импорт мяса из стран, с которыми в рамках ТС и ЕЭП нет соглашений о свободной торговле или имеются изъятия из данного режима. Сообщение об этом появилось в официальной печати.

Согласно сообщению, на свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота квота установлена на уровне 20 тонн, на замороженное мясо КРС — 15 300 тонн. Квота на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины составляет 9 700 тонн, мясо и субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные, замороженные) — 110 000 тонн.

В период с 2010 по 2012 год в Казахстан из Австралии, Аргентины, Бразилии, Польши, Индии, Монголии, Парагвая, Уругвая и других стран было завезено свыше 45 тысяч тонн говядины. Крупным поставщиком мяса КРС в Казахстана является Беларусь, и на эту страну квоты не распространяются.

Между тем, ранее директор Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Ерлан Хасенбеков говорил о том, что проблема дефицита мяса в республике будет решена минимум через пять лет.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация