002

«Яндекс» и Google будут рекламировать вместе

Интернет-компании Google и «Яндекс» решили сотрудничать в области медийной рекламы.

Яндекс и ГуглGoogle и «Яндекс» решили интегрировать свои рекламные сервисы. Компании распространили совместное сообщении о сотрудничестве в области рекламы. Однако договоренности распространяются только на медийную рекламу и не касаются контекстной.

Техническая реализация сотрудничества займет несколько месяцев. Для этого сервис «Яндекса» по размещению медийной рекламы AWAPS подключат к системе системе RTB-рекламы (Real Time Bidding, реклама в реальном времени) Google (DoubleClick AdExchange). Одновременно сервис Google, DoubleClick Bid Manager будет подключен к RTB-системе «Яндекса».

Таким образом, пользователям российской поисковой системы будут доступны сайты сети DoubleClick AdExchange, а «гугловские» клиенты получат доступ к RTB-системе «Яндекса».

Как сообщил «Яндекс» со ссылкой на comScore, рекламная сеть этой компании в начале 2014 года охватила 96% пользователей из России. К тому же, RTB-система имеет множество российских, украинских, казахстанских и белорусских партнеров. Однако новые игроки позволят увеличить доходы наиболее привлекательных для рекламодателей площадок, рассчитывают в российской интернет-компании.

В свою очередь, руководитель департамента решений по закупке медийной рекламы в странах Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (SEEMEA) Google Фрэнк Айнеке оценивает соглашение и с другой стороны. По его мнению, сотрудничество компаний «поможет развитию российской экосистемы RTB».

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.