002

Sony продает убыточное подразделение Vaio

Мировые производители продолжают ликвидацию неэффективных расходов.

SonySony избавляется от убыточных подразделений чтобы сократить свои неэффективные расходы. Японская компания решила сосредоточиться на развлекательном бизнесе, который приносит ей доход, и поэтому «отрезает» все ненужное. Одним из таких «ненужных» убыточных подразделений оказалось подразделение по производству компьютеров Vaio. Производитель решил продать его и избавиться от еще одной проблемы — телевизионного бизнеса, на котором когда-то поднялась. Таким образом, по плану, пять тысяч сотрудников останутся без работы, а издержки крупнейшего японского производителя электроники снизятся на 730 миллионов евро (100 миллиардов иен).

Это, однако, не гарантирует Sony спасения: в конце прошлого года компания рассчитывала на прибыль в 215 миллионов евро, а сейчас ожидает убытков, которые в четыре раза превзойдут ожидаемую прибыль — свыше 800 миллионов евро.

Увольнения запланированы не только в Sony. Шведский концерн Volvo также намерен уволить 4 400 сотрудников, хотя ранее было запланировано сокращение 2 000 рабочих мест. Однако их проблемы связаны с ужесточением экологических требований к автотранспорту в Европе, где экономическая ситуация еще не достигла уровня докризисной. Как ожидается, вместе с сокращениями Volvo проведет обновление мобильного ряда.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация