002

«Евразийский банк» оптимизирует свою структуру

По результатам анализа эффективности кадровой политики, в «Евразийском банке» всю работу выполняет треть сотрудников.

Евразийский банк«Евразийский банк» заказал у одной из компаний Великобритании анализ эффективности кадровой политики. Англичане пришли к выводу, что вся работа в финансовом учреждении выполняется силами всего 30-35% сотрудников. Результаты анализа председатель правления «Евразийского банка» Майкл Эгглтон представил акционерам в январе.

Ввиду этой ситуации, в банке могут провести оптимизацию структуры и сократить половину сотрудников. Как отметил информированный источник, акционеры не против сокращения персонала.

Кроме того, могуть быть предприняты и другие меры по оптимизации. В частности, дублирующие подразделения могут быть ликвидированы, зарплаты — урезаны, не исключены изменения в графике премиальных выплат. Если последние выплаты производились сначала каждый квартал, потом каждые полгода, то с этого года премиальные, возможно, начнут выплачивать раз в год или не выплачивать вообще.

Источник также отметил, что одним из аргументов руководства банка стало то, что со временем неопределенность будет только нарастать.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.