001

Toyota сохранила лидерство в мировом автопроме

На 2014 год японский автоконцерн Toyota Motor поставил себе высокую планку — продать 10 миллионов автомобилей.

ТойотаЯпонская Toyota по-прежнему впереди планеты всей: концерн удержал лидерство в мировой автомобильной промышленности. За 2013 год продажи автомобилей этой марки достигли 9,98 миллионов единиц, показав рост почти на 2,5 %. В текущем году компания намерена взять новую высоту, до которой не дотянула совсем немного, и продать 10 миллионов автомобилей.

Toyota Motor уже во второй раз подряд становится лидером мирового автопрома по итогам года, оставляя позади таких гигантов, как General Motors (Америка) и Volkswagen (Германия), хотя отрыв от главного конкурента — GM — в прошлом году уменьшился в два раза до 270 тысяч единиц автомобилей. Volkswagen отстал сильнее: немцам удалось продать 9,5 миллионов машин, без учета продаж грузовиков MAN и Scania.

На руку японцам в прошлом году сыграло то, что курс иены к доллару резко ослабел. Однако аналитики предупреждают японцев о возможном изменении ситуации и смещении лидера: Volkswagen занимает первое место на китайском рынке, а General Motors после реорганизации наращивает присутствие в Северной Америке.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация