Июль

Утверждена новая стратегия страхового рынка России

Разработанные меры буду действовать до 2020 года.

Утверждена новая стратегия страхового рынка РоссииКабмин России утвердил стратегию развития страхового рынка в России до 2020 года. Об этом агентству Прайм сообщил источник в аппарате правительства.

По его словам, документ подписан вместе с планом мероприятий по его реализации. «В ближайшие дни он будет опубликован», — добавил собеседник агентства.

Ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что Минфин предлагает постепенный отказ от обязательных видов страхования.

Как пояснил источник в аппарате правительства, в самом документе приведено много причин необходимости отказа от обязательного страхования, однако никаких мер, как это сделать, в утвержденном плане не содержится. Собеседник агентства добавил, что в документе содержится призыв к развитию добровольных видов страхования и постепенному снижению доли обязательных видов.

Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) считают, что результаты совместной работы власти и бизнеса должны удовлетворить обе стороны.

В прошлом году истек срок действия предыдущей стратегии развития страховой деятельности в России, которая была утверждена правительством в 2008 году. В конце октября 2012 года Минфин представил текст новой стратегии и направил его на согласование в ведомства. В итоговой версии документа Минфином были учтены замечания и предложения ВСС.

Источник: www.bfm.ru

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости