012

«Рахат» может увеличить производство корейской продукции

Крупнейшая в Казахстане кондитерская фабрика «Рахат», проданная корейцам, поможет новым владельцам выйти на рынки Китая, Индии и России.

Конфеты фабрики РахатПосле смены владельца кондитерская фабрика «Рахат», являющаяся крупнейшим в Казахстане производителем кондитерских изделий, может снизить содержание казахстанского производства в пользу корейского и сократить продуктовую линейку, считают некоторые эксперты. 

Напомним, что «Рахат» купила компания LOTTE Confectionery (Южная Корея). Как отметил глава LOTTE Confectionery Йонг Су Ким, в планах компании — помочь казахстанскому бренду выйти на новый уровень развития, сохранив качество продукции.

Однако не только эту цель преследует южно-корейская группа. Несмотяр на то, что сейчас никто не раскрывает стратегии компании, самое главное уже было озвучено в стратегии по международному развитию группы. В частности, речь идет о том, что вхождение в Казахстан — это только первый этап осуществления планов компании LOTTE. Главная цель — расширение продаж на рынках Китая, Индии и России, то есть стран с высокой численностью населения. За пять лет LOTTE ставит перед собой задачу увеличить продажи за рубежом в шесть раз и выйти в лидеры среди кондитерских групп Азии.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация