012

Президент Венесуэлы приказал снизить цены на автомобили

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает свою политику по достижению «высшего социального счастья» для всех граждан. На этот раз «осчастливить» всех должны автосалоны и автосборочные заводы.

Президент Венесуэлы Николас МадуроПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро подписал декрет, устанавливающий «справедливые цены» на автомобили. Цены, конечно, будут снижены, причем насильно, как это уже случилось с сетью магазинов бытовой техники Daka.

Новый декрет о понижении цен на автомобили имеет статус закона. По словам Мадуро, это поможет покончить с мафией, торгующей автомобилями. Кроме того, приближаются важные муниципальные выборы, и Мадуро надеется повысить популярность своего руководства. Как сообщается, в ближайшее время состоится встреча властей с руководителями автосборочных заводов, на которой будут представлены максимально возможные отпускные цены на продукцию. Автосалоны страны ждет проверка и контроль.

Издание, подписание и принятие нового декрета было единоличным решением Мадуро, поскольку парламент Венесуэлы в ноябре дал ему чрезвычайные полномочия на год.

Несмотря на то, что политика «высшего социального счастья» призвана обеспечить признательность народа своему лидеру, в стране есть и недовольные. По оценкам компании Datanalisis, полученным в результате опроса, около 55% венесуэльцев недовольны лично Николасом Мадуро, около 73% дают негативную оценку ситуации в стране. Так что оппозиция имеет шансы обойти правящую партию на муниципальных выборах, которые пройдут в воскресенье.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация