012

Минфин России хочет обложить налогом интернет-покупки ценой выше 150 евро

Российское Министерство финансов предлагает обложить 30%-ным налогом интернет-покупки, цена которых превышает 150 евро.

Интернет-покупкиГлава Минфина РФ Антон Силуанов выступил с предложением ввести налог в 30% от стоимости товара на покупки, сделанные за рубежом через интернет, цена которых превышает 150 евро. Ранее планка необлагаемых ввозной пошлиной интернет-покупок держалась на уровне 1000 евро.

По мнению ведомства, эти меры повысят цены на товары, что, в свою очередь, положительно скажется на продажах офлайн-ритейлеров. Кроме того, применение «серых» схем в торговле через интернет будет ограничено, считают в Минфине.

В ближайшее время ведомство займется формированием соответствующего предложения, которое направят на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Напомним, что сейчас ввозная пошлина распространяется на товары, чья стоимость превышает 1000 евро, а вес посылки превышает 31 кг. Пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Предложения Минфина не касаются посылок, доставляемых на авиа- и автотранспорте. В первом случае посылки облагаются пошлиной, если их цена выше 10 тысяч долларов.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация