012

Глава дипломатии ЕС поможет Украине выйти из политического кризиса

Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза, приедет в столицу Украины для того чтобы помочь властям найти выход из сложившегося политического кризиса.

Кэтрин ЭштонНа следующей неделе в Киев приедет глава дипломатии Европейского союза Кэтрин Эштон. Цель ее визита в Украину — помочь найти выход из политического кризиса, в котором оказалась эта страна.

Решение о приезде Эштон было принято во время телефонного разговора между украинским президентом Виктором Януковичем и главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Во время переговоров Баррозу вновь обратился с призывом к сдержанности и соблюдению гражданских свобод. Глава ЕК подтвердил, что ЕС готов подписать соглашение с Украиной, если будут выполнены все условия.

Напомним, что протестные акции в Киеве, так называемый Евромайдан, начались 21 ноября и не утихают до сих пор. Сторонники евроинтеграции требуют от правительства Украины подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, в страну прибыл экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он выступил перед митингующими и призвал их стоять на своих позициях.

Андрей Трофименко

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация