012

Биткоин может стоить 40 тысяч долларов

Предприниматель Кэмерон Винклвосс прогнозирует повышение стоимости биткоина до 40 тысяч долларов.

БиткоинБиткоин может стоить 40 тысяч долларов и даже больше, уверен предприниматель Кэмерон Винклвосс, судившийся с Марком Цукербергом из-за авторских прав на Facebook. Криптовалюта Bitcoin вызывает бурные обсуждения в мировом сообществе. Пока одни страны формально признают ее формой валюты (Германия, США), другие запрещают (Китай). Сейчас курс биткоина держится на уровне тысячи долларов за единицу, однако еще в начале года он составлял всего около 20-30 долларов. Невиданный рост в годовом исчислении и стал причиной острых дискуссий.

Свои пять копеек во всеобщее обсуждение внес и предприниматель Кэмерон Винклвосс, ставший известный после судебных разбирательств с Марком Цукербергом. Он предсказывает биткоину рост стоимости до 40 тысяч долларов.

Однако следует отметить, что сам Винклвосс вместе со своим братом-близнецом Тайлером создал трастовый фонд, который будет заниматься инвестициями в криптовалюту. В данное время регулирующие органы рассматривают заявку компании на IPO. По словам самого предпринимателя, он уверен в долгосрочном росте биткоина, поэтому даже не проверяет ежедневные котировки и не продал ни одного биткоина.

Напомним, что в октябре была закрыта торговая интернет-площадка Silk Road, находившаяся в анонимной сети Tor и работавшая с биткоин. Silk Road считалась крупным виртуальным рынком наркотиков, и ее закрытие, по мнению Винклвосса, положительно сказалось на криптовалюте, поскольку биткоин «очистился» от незаконной деятельности.

Вitcoin-разработчик Майк Хирн среди главных достоинств криптовалюты называет возможность создания новых приложений и сервисов, которых нет у централизованных платежных систем. Здесь нельзя установить комиссию за платежи и агентские сборы.

За последний месяц курс биткоина вырос вчетверо. Несмотря на изменчивость курса, в последнее время криптовалюта показывает тенденцию к росту своей стоимости.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация