012

Беларусь сможет участвовать в госзакупках Казахстана

С 1 января 2014 года белорусские компании смогут участвовать в государственных закупках Казахстана.

Казахстан и БеларусьКак сообщил журналистам заместитель директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Беларуси Александр Запольский, с 1 января 2014 года Беларусь сможет принимать участие в государственных закупках Казахстана. Следует отметить, что между Россией и Беларусью такое соглашение действует с 2012 года. 

Соглашение о государственных (муниципальных) закупках было принято странами Таможенного союза. Соглашение установило национальный режим поставщикам-участникам госзакупок. Теперь в эту систему влился и Казахстан.

По словам Запольского, белорусские предприятия получат новые возможности для экспорта и смогут поставлять свою продукцию для госзаказов Казахстана. Таким образом, Беларусь сможет нарастить свой экспортный потенциал.

Уже начата двусторонняя подготовка к предоставлению национального режима в рамках ЕЭП. И белорусские, и казахстанские специалист обучаются правилам проведения госзакупок в странах, изучают принципы работы на электронной торговой площадке. Благодаря такому сотрудничеству, уверен Запольский, процесс госзакупок в Казахстане и Белоруссии может начаться без препятствий.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация