012

Альянс банк понес убытки в 2,5 миллиарда тенге

В первом полугодии Альянс банк получал прибыль, однако по итогам десяти месяцев понес чистый убыток на 2,5 миллиарда тенге.

Альянс банкВ октябре коэффициент рентабельности совокупных банковских активов достиг уровня 1,42%, показав рост на 0,16 пунктов. Прибыль на миллион тенге активов банков второго уровня выросла в октябре до 14,2 тысяч тенге с 12,2 тысяч в сентябре. Прибыль банковского сектора в октябре составила 25,8 миллиардов тенге, 34 банка оказались в плюсе. За 10 месяцев прибыль составила 216 миллиардов тенге. Народный банк лидирует по абсолютному приросту: за месяц банк нарастил прибыль на 7 миллиардов тенге до 57,7 миллиардов.

Три казахстанских банка по итогам десяти месяцев оказались в убытке. Темирбанк сократил свои убытки на 664 миллиона тенге до 1,4 миллиарда; АТФ сократил убытки на 589 миллионов до 1,8 миллиардов тенге.

Особенно плачевна ситуация у Альянс банка. За 10 месяцев убыток банка составил 2,5 миллиарда тенге. Это самый высокий убыток среди БВУ Казахстана. В октябре убыток Альянс банка составил полтора миллиарда тенге.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация