011

Миллиардер Карлос Слим вложился в Mobli

60 миллионов долларов вложил в мобильную платформу Mobli миллиардер Карлос Слим.

Миллиардер Карлос СлимВ 2011 году Моше Хогег создал мобильную платформу для фотографий и видео Mobli, которая дает возможность искать людей по их местоположению, интересам, хэштегам. Хогег в настоящее время является генеральным директором компании.

Как стало известно, в новую платформу, которую оценивают как главного соперника популярного Instagram, миллиардер Карлос Слим вложил 60 миллионов долларов. До этого проект получил 22 миллиона долларов от бизнесмена из Казахстана Кенеса Ракишева. Также порядка шести с половиной миллионов Mobli принесли теннисистка Серена Уильямс, актеры Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайер.

Полученные от Слима миллионы Mobli вложит в развитие внутреннего поиска. Оценить платформу смогут пользователи iPhone, Android и Windows.

Карлос Слим окажет проекту не только финансовую поддержку. В частности, через свою телекоммуникационную компанию America Movil, которая является крупнейшей в Латинской Америке и четвертым крупнейшим оператором в мире, Слим намерен распространить сервис среди мобильных клиентов.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация