010

Подрядчики ожидают от «Газпрома» уменьшения заказов

Поскольку российским монополиям запретили повышать тарифы, подрядчики «Газпрома» ждут от гиганта снижения заказов и присматриваются к другим проектам.

Здание ГазпромаКак известно, в России объявлен годовой мораторий на повышение тарифов госмонополистов. По прогнозам, свыше триллиона рублей потеряют монополии из-за ограничений. В связи с этим, подрядчики «Газпрома» находятся в ожидании снижения заказов от монополиста и ищут новые направления.

К примеру, в «Стройгазконсалтинге» оценивают проекты «Роснефти». «Стройгазконсалтинг» - один из крупнейших партнеров «Газпрома». Поскольку инвестиционная программа монополиста неизбежно сократится, компания готовится к тому, что доходы от строительства газопроводов упадут. Следовательно, прибыль тоже снизится. Поэтому сейчас «Стройгазконсалтинг» интересуется проектами «Роснефти», имеются несколько вариантов, однако говорить о чем-то конкретном пока рано.

«Стройгазмонтаж» также находится в поисках новых партнеров. В данное время «Транснефть» проводит тендер на строительство 300-километрового нефтепровода, и «Стройгазмонтаж» принимает в нем участие.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.