010

Малолитражки значительно повысили прибыль Daimler AG

Прибыль немецкого концерна Daimler AG повысилась больше чем на 50 процентов благодаря автомобилям с малым объемом двигателя.

Daimler AGМалолитражные автомобили повысили чистую прибыль немецкого концерна Daimler AG на 53% в третьем квартале текущего года. В июле-сентябре производитель получил 1,9 миллиарда евро. В 2012 году в это период чистая прибыль концерна составила 1,24 миллиарда евро. Выручка за квартал достигла уровня в 30,1 миллиардов евро, увеличившись на 5 процентов. EBIT (прибыль до вычета налогов и процентов) предприятия увеличилась на 16 процентных пунктов, достигнув 2,23 миллиардов евро.

При этом подразделение Mercedes-Benz показало всего 5%-ное увеличение выручки (16 с половиной млрд евро); продажи подразделения повысились на 14 процентов, достигнув почти 400 тысяч автомобилей.

Сам автоконцерн оптимистично смотрит на свое будущее: по собственным прогнозам Daimler, в текущем году продажи и выручка будут расти. Кроме того, производитель «люксовых» авто возлагает надежды на то, что рост компании в латиноамериканских странах и на других рынках будет идти с превышением среднего показателя. EBIT, не учитывая разовые факторы, снизится. Если в прошлом году он немного превысил восемь миллиардов евро, то в этом году это будет всего семь с половиной миллиардов, считают в Daimler.

На данный момент капитализация германского автоконцерна превышает 62 миллиарда евро.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация