009

Украинцы опасаются осложнений в торговле с Казахстаном

Член украинской партии «Батькивщина» Ксения Ляпина уверена, что Россия может осложнить торговлю между Украиной и странами-участницами Таможенного союза.

Депутат Ксения ЛяпинаСвой прогноз о возникновении проблем в торговле с Казахстаном в ближайшее время Ксения Ляпина озвучила на слушаниях в парламентском комитете по вопросам экономической политики, где является зампредом.

По словам Ляпиной, до того, как будет Украина попишет Соглашение с Евросоюзом (в ноябре), у Украины будут возникать проблемы с поставкой товаров в страны Таможенного союза. Недавнее обвинение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в том, что Украина налаживает реэкспорт в Россию через Казахстан, может стать поводом к «прекращению дружбы» Украины с другими странами ТС. Россия заставит своих партнеров сделать это, уверена Ляпина.

Она также уверена в том, что Казахстан станет первой страной, с которой обострятся торгово-экономические отношения, поскольку именно оттуда, по словам Онищенко, пришли в Россию конфеты Roshen.

По мнению депутата Ляпиной, после подписания Соглашения с ЕС Россия будет препятствовать продвижению украинских товаров на европейские рынки.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости