008

Украинский политолог предсказывает Казахстану выход из ТС

То, что Казахстан не ограничил импорт продукции «Рошен», как это сделала Россия, является признаком скорого выхода Казахстана из Таможенного союза, уверен политолог из Украины Тарас Черновол.

Тарас ЧерноволУкраинский политолог Тарас Черновол предрекает скорый выход Казахстана из Таможенного союза. По его словам, ситуация с продукцией украинского кондитерского концерна «Рошен» стала показательной. Напомним, что Россия запретила продажу «Рошена», но Белоруссия, а затем и Казахстан никаких нарушений в продукции не нашли и не пошли по пути России.

Черновол считает, что в качестве объекта торговой войны с Киевом России следовало бы избрать украинские молочные продукты — «там всякое бывает», в то время как «Рошен» поставляется во многие страны мира с жестким контролем качества. По словам политолога, торговая война России и Украины — это только политика. И то, что Казахстан не стал ограничивать импорт этой продукции — свидетельство его движения в сторону выхода из ТС.

Ситуация с продукцией кондитерского концерна «Рошен» не стала единственным доводом политолога. По его словам, Казахстан ничего не выиграл от Таможенного союза, положительных сдвигов благодаря союзу в экономике республики не произошло. Поэтому Тарас Черновол уверен, что Казахстан более заметно будет двигаться в сторону Китая.

Андрей Трофименко

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости