Бизнес-новости

В Китае взбунтовались сборщики айфонов

В китайском Чжэнчжоу бастуют рабочие завода Foxconn. Там собирают продукцию Apple. 70 % айфонов, покупаемых во всем мире, производят именно здесь.

В Китае взбунтовались сборщики айфоновПерсонал завода недоволен задержками премий и жесткими антиковидными ограничениями на рабочих местах. Китай единственная страна в мире, которая придерживается принципа «нулевой терпимости» к COVID. Работу остановили сотни сотрудников. Сотрудники жалуются на плохое обеспечение продовольствием и рабочим инвентарем.

Разъяренные люди разбили окна в здании и повредили мебель. Угомонить бунтующих попыталась охрана. В ходе стычек несколько человек получили травмы.

Сотрудники Foxconn бастуют не первый раз. В октябре прошлого года массово уволилась почти треть работников, возмущённых карантинными мерами на заводе. А в конце декабря оставшиеся сотрудники угрожали парализовать работу предприятия. Тогда причиной стало недовольство размером выплат и возросшей нагрузкой.

А в начале ноября этого года рабочие протестовали против закрытия завода на карантин. При этом каждый вынужденный простой оборачивается минимум 30-процентным снижением объемов выпускаемых айфонов и айпадов.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация