Бизнес-новости

Лесные пожары могут ускорить глобальное потепление — ученые

Это лето оказалось самым жарким за последние 130 лет.

Лесные пожары могут ускорить глобальное потепление — ученыеПо всему миру пожары уничтожили рекордную площадь леса за всю историю метеонаблюдений. Только в Европе сгорело более 800 тысяч гектаров.

Прямо сейчас полыхает западное побережье США. В Калифорнии лесными пожарами охвачены уже 20 квадратных километров. Введен режим ЧП. Всего же по стране полыхают несколько десятков пожаров. Самые крупные в Небраске, Вайоминге, Орегоне и штате Вашингтон. В Национальном парке Долина смерти, Калифорния, побит сезонный рекорд: в выходные было 49 градусов жары, сегодня — уже 53.

ЭББИ ВАЙНС, пресс-секретарь национального парка Долина смерти:

— Здесь жара при высокой влажности — это очень опасно. Температура ощущается ниже, чем есть на самом деле, и человек сам не замечает, как получает тепловой удар.

Жара мешает бороться с пожарами в Европе. Площадь уничтоженного леса уже вдвое больше Бельгии и Люксембурга.

Угроза новых пожаров сохраняется в Италии, Франции и Испании. Взять огонь под контроль пока не удается.

Тяжелой остается ситуация в Румынии, Хорватии и Греции.

Тем временем, ученые предостерегают: обширные пожары могут ускорить изменение климата. Так, в Австралии температура уже поднялась на три градуса.

А для Европы, где набирает обороты топливный кризис, катаклизмы могут стать серьезным испытанием. Последствия пожаров и засухи уже сказались на росте цен на товары и услуги.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация