Бизнес-новости

Полутора миллиардам человек грозят голод и нищета

Более полутора миллиардов человек во всем мире под угрозой голода и нищеты. Пугающий доклад опубликовала глобальная кризисная группа ООН.

Полутора миллиардам человек грозят голод и нищетаКризис ударит по продовольственному, энергетическому и финансовому сектору и затронет почти все страны мира. Не обойдет он и благополучные развитые государства, предупреждают в ООН. Экономики мира еще не оправились после ковидного кризиса. Вооруженный конфликт в Украине и блокада портов только усугубили ситуацию. Последствия военных действий уже ощутили на себе страны Африки и Ближнего Востока, зависимые от поставок украинского продовольствия.

Уже в этом году с дефицитом питания могут столкнуться 400 миллионов человек. Наихудшие прогнозы – для жителей Йемена, Южного Судана, Эфиопии и Мадагаскара. По данным волонтерских организаций, в этих странах на грани голодной смерти более полумиллиона граждан.

А санкции, связанные с поставками угля, нефти и газа, приведут к дефициту энергоносителей и росту цен на товары, если в ближайшее время не будут найдены альтернативные источники, говорится в докладе.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация