Бизнес-новости

Телевизор, передающий вкусы, создали в Японии

Попробовать пиццу или шоколад, не выходя из дома вполне возможно.

Телевизор, передающий вкусы, создали в ЯпонииПрофессор из токийского университета Мэйдзи создал телевизионный экран, который передает вкусы. Все, что нужно – облизать поверхность.

Проект "Попробуй телевизор" разрабатывается профессором университета Мэйдзи Хомеем Мияситой. Он использует карусель из 10 баллончиков с ароматизаторами, которые распыляются в разных сочетаниях для создания вкуса определенной пищи. По словам Мияситы, все блюда по ощущениям можно разделить на 10 составляющих, таких как соленый, кислый, сладкий, горький, острый и пикантный.

Машина запрограммирована по принципу рецептов, что позволяет создавать вкус 20 видов продуктов. Прототип облизываемого экрана может имитировать вкусы пищи, что станет еще одним шагом на пути к созданию мультисенсорного телевизора.

Миясита работает с командой из 30 студентов. Они создали множество устройств, связанных с ароматами, включая вилку, которая делает вкус пищи более насыщенным. Он сказал, что сам построил прототип за последний год, и что коммерческая версия обойдется примерно в сто тысяч иен или 875 долларов.

ХОМЕЙ МИЯСИТА, профессор университета Мэйдзи:

– Мы не могли есть в удаленных от дома ресторанах, когда оставались у себя. Я хотел каким-то образом превратить такую возможность в реальность, чтобы люди могли ощутить любые вкусы, находясь в своем жилище.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация