Бизнес-новости

Забастовка железнодорожников вызвала транспортный коллапс в Германии

В Германии транспортный коллапс на железной дороге. Сотрудники компании Deutsche Bahn – основного перевозчика в стране – объявил двухдневную забастовку. Причем, в самый разгар летних каникул, когда многие отправляются в отпуск семьями.

Забастовка железнодорожников вызвала транспортный коллапс в ГерманииОтменены уже больше 700 поездов – грузовых и пассажирских. Профсоюз требует повысить зарплату сотрудникам на 3,2 процента. Плюс в связи с пандемий каждому выплатить единовременное пособие в размере 600 евро. Переговоры с руководством компании уже были, но они провалились.

В компании заявили, что готовы повысить жалование, но только в 2023 году. Но профсоюз, похоже, сдаваться не собирается. Там заявили, что на следующей неделе решат, будет ли продолжена стачка. Плюс ко всему в Берлине встали почти все электрички. Причем, о забастовке стало известно буквально за несколько часов до начала, сообщают местные издания. И эта новость многих немцев застала врасплох.

ДЭВИД ЮНГК, пассажир:

– Я поддерживаю забастовку, но проблема в том, что в интернете почти нет информации о ней. Было бы неплохо заранее знать, какие поезда ходят, а какие нет.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация