Бизнес-новости

Вход воспрещен: иностранцев перестали пускать в рестораны

Иностранцы в российской столице испытывают затруднения при получении QR-кода, необходимого для посещения точек общественного питания.

Вход воспрещен: иностранцев перестали пускать в рестораныРаботающие в Москве иностранцы, которых больше миллиона человек, столкнулись с трудностями при попытке получить QR-код. Сложнее всего тем, кто привился незарегистрированными в России вакцинами или переболел COVID-19, но не обращался в российские медучреждения.

Как намерены власти решить эту проблему?

В российской столице и в Подмосковье с сегодняшнего дня начали прививать от COVID трудовых иммигрантов. Но в целом проблему невакцинированных иностранцев или привитых незарегистрированными вакцинами, а также переболевших без помощи российских врачей власти не знают, как решить.

В России живут миллионы иностранцев, и очень многие из них работают в общепите и сфере услуг, где теперь по решению властей обязательно нужно вакцинировать 60% сотрудников. И ясного ответа на вопрос, где привиться трудовому иммигранту, по-прежнему нет.

Греция требует от прибывающих из России отрицательный тест. Сертификаты о вакцинации с 30 июня не признаются. Это касается всех лиц старше 12 лет, прилетающих из России в Грецию. Кроме того, все пассажиры обязаны пройти тестирование в аэропорту прибытия. В случае выявления инфекции их отправят в карантин.

А в Таиланде наоборот, готовятся к встрече зарубежных туристов. С завтрашнего дня остров Пхукет будет принимать иностранцев. Обитатели и персонал легендарного парка "Царство тигров" готовят репертуар представлений.

В Ирландии заведения гастрономии временно будут обслуживать в помещениях только привитых посетителей. Это вызвано стремительным распространением дельта-варианта вируса, объяснил премьер-министр страны. Ранее ожидалось, что с 5 июля рестораны, пабы и аналогичные заведения смогут принимать публику не только на открытых террасах.

А Румыния продала Дании 1 млн. 170 тысяч неиспользованных доз вакцины BioNTech/Pfizer. Румынские власти рассчитывали к началу июля привить 5 млн. человек. Но желающих вакцинироваться в стране ничтожно мало.

Источник: Инфомрбюро 31
Фото: vedomosti.ru

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация