Бизнес-новости

Москва надеется на регистрацию «Спутника V» в течение двух месяцев

Москва надеется на регистрацию «Спутника V» в течение двух месяцев. Специалисты Европейского агентства лекарственных средств в ходе экспертизы вакцины «Спутник V» не высказали критических замечаний ни к качеству, ни к производственной части. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций.

Москва надеется на регистрацию «Спутника V» в течение двух месяцевВсемирная организация здравоохранения не считает прививки от COVID-19 детям приоритетом в условиях нехватки вакцин. Риск заразиться для детей очень и очень низок, подчеркнули в ВОЗ. Прежде необходимо привить сотрудников сферы здравоохранения, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Евросоюз, Канада и США ранее одобрили применение некоторых вакцин среди детей от 12 до 15 лет.

Кстати, немецкая постоянная комиссия по вакцинации STIKO не намерена рекомендовать прививки от коронавируса для детей из-за малого объема информации.

Численность иностранных официальных делегаций на летних Олимпийских играх в Токио может быть увеличена с 12 до 40 человек. Такое решение вызвано необходимостью обеспечить безопасное пребывание официальных лиц на Олимпиаде. Членам этих делегаций будет рекомендовано пройти предварительную вакцинацию и оставаться в Японии не более пяти дней.

Тем временем, здесь уже представили пьедестал, костюмы и музыку Олимпийских игр в Токио. До старта осталось 50 дней.

В Китае за истекшие сутки подтвердили 24 новых заражения. В 15 случаях речь идет о приехавших из-за границы, остальные выявили в провинции Гуандун на юге республики. Общее число инфицированных в стране свыше 90 тысяч.

В Европе идет снижение заражаемости коронавирусом. Там открываются уличные кафе, салоны красоты и разрешается встречаться с родственниками.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация