Бизнес-новости

Европа будет доступна для вакцинированных туристов, но не для всех

Привитых «Спутником» не пустят в Европу.

Европа будет доступна для вакцинированных туристов, но не для всех. Европейская комиссия составила перечень препаратов, получив которые можно смело путешествовать по старому свету. Вот только в этом списке нет российского «Спутника V». Подробности в нашем специальном обзоре.

В странах Европы специальная комиссия составила список вакцин. Привитые ими туристы могут свободно въезжать в европейские страны. В перечень вошли препараты BioNtech и Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. К лету в Европе откроют границы. Свободно путешествовать смогут те, кто привился. Но в списке утвержденных препаратов нет китайского «Синовака» и российского «Спутника V». Специалисты объяснили это тем, что данные препараты находятся в стадии оценки.

Тем временем британцев призывают принять участие в исследовании, чтобы выяснить, может ли третья доза вакцины от коронавируса защитить от новых штаммов. Добровольцам будут вводить одну дозу той вакцины, которую они получили ранее.

В больницах Индии по-прежнему дефицит лекарств и оборудования. Сейчас на вес золота противогрибковый препарат «Амфорецитин B». Его используют для лечения инфекции, возникновение которой связывают со стероидами, активно и успешно применяемыми при лечении COVID. В данное время Индия продолжает лидировать по числу заболевших и умерших от коронавируса во всем мире.

А соседняя Шри-Ланка закрывается. Правительство решило не впускать в страну туристов. Замечу, что остров открыт для отдыхающих уже более шести месяцев, но ситуация с COVID внесла свои коррективы. Пока одни страны вводят новые запреты, другие, напротив, ослабляют ограничения.

Во Франции открылись летние веранды-кафе, музеи и магазины. Это настоящий праздник не только для местных жителей, но и для туристов. Французы соскучились по жизни без запретов. Даже Эммануэль Макрон не отказал себе в удовольствии насладиться чашкой кофе на одной из веранд. Эта страна, как и вся Европа, почти все время пандемии была на карантине, несколько раз лишь ослабив ограничения. Открылись также музеи, магазин и кинотеатры.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация