Бизнес-новости

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России. Соответствующий указ подписал уже президент США Джо Байден.

США ввели новые санкции против РоссииНовый пакет связан с масштабной кибератакой на американские правительственные ведомства, получившей название Solar Winds. Теперь из штатов вышлют сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Среди них есть и представители российских спецслужб, говорится в заявлении. Компания поставляет программное обеспечение для многих американских правительственных ведомств.

По данным Reuters, ограничительные меры ввели против 32 юридических и физических лиц. Как передает Bloomberg, в числе тех, против кого будут введены ограничения, это правительственные чиновники и сотрудники разведки.

По данным Минфина США, в санкционный список попал первый заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов. По оценке Вашингтона, он курировал деятельность прокремлевских СМИ, направленную на создание внутриполитической напряженности в США.

Также Джо Байден намерен подписать указ о запрете американским финансовым организациям покупать ценные бумаги, деноминированные в рублях. Согласно этим данным, запрет может вступить в силу с июня.

Всё это происходит на фоне напряженности между Москвой и Киевом, а именно из-за конфликта на юго-востоке Украины. Страны Запада неоднократно призывали Россию отказаться от эскалации.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация