Бизнес-новости

«Не вижу в этом необходимости», - министр о законе по регулированию соцсетей в РК

Министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин прокомментировал предложение депутата Сената Бакытжана Жумагулова разработать закон «О социальных сетях», который бы регулировал контент в социальных сетях в Казахстане.

«Не вижу в этом необходимости», - министр о законе по регулированию соцсетей в РКОб этом передает Turantimes.kz.

По словам Мусина, каждая социальная сеть - это бизнес. Пользователь при регистрации в соцсети, как поясняет министр, сам дает согласие и легитимность этому инструменту.

"Поэтому отдельного законодательства, которое будет регулировать эту деятельность, по крайней мере, я как эксперт, не вижу в этом необходимости. Но, конечно, это зона ответственности еще и Министерства информации и общественного развития, поэтому в части цифровизации и развития цифровизации, я думаю, нет необходимости регулировать как-то отдельным законом социальные сети", - ответил он, подчеркнув, что вопрос регулирования информации относится к полномочиям МИОР.

Напомним, сенатор Бакытжан Жумагулов предложил проверять материалы в Интернете и СМИ на предмет наличия пропаганды негативных ценностей. В частности, он обратился с предложением к правительству разработать отдельный законопроект по регулированию социальных сетей в Казахстане.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация