Бизнес-новости

Новые случаи побочек выявили после использования вакцины AstraZeneca

В Великобритании выявили 30 новых случаев образования редких тромбозов после использования вакцины AstraZeneca. Это на 25 случаев больше, чем сообщалось ранее. Здесь заявили, что аналогичных сообщений после использования вакцины BioNTech/Pfizer зарегистрировано не было.

Новые случаи побочек выявили после использования вакцины AstraZenecaВ некоторых странах временно приостановили применение вакцины из-за побочных эффектов, однако часть из них возобновила вакцинацию на фоне роста числа инфицированных.

В Турции объявили карантин с сегодняшнего дня. Причина – резкий скачок заболеваемости. По выходным в 51 городе страны с наиболее высокой статистикой заражений будут вводиться полные локдауны. Бары, кафе и рестораны возвращаются к работе строго на вынос, в вечернее и ночное время будет действовать комендантский час.

Власти предупреждают, что меры сохранятся на время всего священного для мусульман месяца Рамадан. Здесь вакцинация продвигается медленно из-за острой нехватки препаратов.

Тем временем, власти Кубы планирует к концу года вакцинировать население собственными препаратами от COVID-19. Куба имеет долгую историю успешной разработки и экспорта вакцин. В марте на острове началась заключительная фаза испытаний двух из пяти локально созданных препаратов. Из-за американских санкций Куба была вынуждена развить сектор биомедицинских технологий, чтобы не зависеть от США. Страна выпускает свои собственные респираторы, аппараты ИВЛ и другое оборудование.

Католики, протестанты и некоторые другие христианские конфессии отмечают Великую или Страстную пятницу, с которой в западных странах начинаются пасхальные праздники.

Кстати, ограничения на Пасху, которая состоится в воскресенье, введены по всей Европе. Папа римский проведет в Ватикане традиционную службу Страстей Господних тоже с минимальным количеством участников.

Интересную разработку, убивающую коронавирус в самолетах УФ-излучением, создали в Швейцарии. Робот предназначен для очистки салонов самолетов. Итогом применения устройства должно стать преодоление страха перед воздушными путешествиям.

А в Калифорнии после 13 месяцев закрытия заработали парки развлечений. В первые дни работы заполняемость не будет превышать 15 процентов, с 5 апреля ее увеличат до 25 процентов. Американские горки, гигантские качели и катапульта – все эти аттракционы снова доступны как детям, так в взрослым. Мир семимильными шагами всё-таки становится прежним.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация