Бизнес-новости

В ВОЗ все еще не могут назвать источник коронавируса

Версию о лабораторном происхождении коронавируса признали «крайне маловероятной». Таковы промежуточные итоги расследования ВОЗ в Ухане.

Подробный отчет эксперты организации опубликовали накануне.

Какие версии рассматривают ученые, и приблизились ли они к разгадке причин пандемии? Похоже, окончательные ответы мы получим еще не скоро. Хотя версий остается все меньше. Так, гипотезу о том, что COVID выведен искусственно, ученые почти исключили.

Версия о зоонозном происхождении вируса по-прежнему основная. Данные для отчета собирали в Ухане 17 специалистов из разных стран в январе-феврале этого года. Самым вероятным они считают перенос вируса от животного к человеку через промежуточного носителя. Хотя и возможность прямого заражения полностью не исключают.

Тем временем, мир пытается сдержать третью волну эпидемии. Так, власти Германии пошли на беспрецедентные меры – теперь жителей Берлина не пустят в магазин без теста на COVID, сделанного в тот же день. Правило вступило в силу уже сегодня. Оно не касается только продуктовых магазинов и аптек.

Ограничения в Германии ужесточают на фоне нехватки вакцин по всей Европе. Дефициту поспособствовал и скандал вокруг вакцины AstraZeneca. После сообщений о побочных эффектах от препарата отказались 17 стран, а в Германии запретили ставить эту вакцину людям моложе 60 лет.

А в УЕФА готовятся к Евро-2020. В прошлом году футбольный турнир перенесли из-за карантинных мер. Исполком чемпионата готов отказаться от 30-процентного лимита на заполняемость стадионов, чтобы матчи смогли увидеть вживую как можно больше зрителей. Окончательное решение в УЕФА обещают сообщить не раньше 19 апреля.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация