Бизнес-новости

В Китае уже привили более 100 млн человек

Массовый иммунитет от коронавируса в России, возможно, сформируется к концу лета. После чего в стране будет снята большая часть ограничений. Этот прогноз сбудется, если вакцинация населения продолжится такими же темпами, как и сегодня.

В Китае уже привили более 100 млн человекА в Китае уже есть результаты прививочной кампании. В Китае число сделанных прививок от коронавируса превысило 100 млн. Такой же цифрой недавно хвастался американский президент Джо Байден.

По официальным данным, в Поднебесной с начала пандемии общее число заражений составило 90 167. За прошедшие сутки вирус был выявлен в этой стране у восьми человек. А последний летальный исход у пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 был зафиксирован в стране 25 января. Здесь уверены, что усиленная вакцинация уже приносит результаты. Прививочная кампания здесь идёт повсеместно.

Немецкие ветеринары обратились к властям с просьбой задействовать их клиники в прививочной кампании. Специалисты около 10 тысяч профильных кабинетов могут за месяц обеспечить вакциной два миллиона человек, делая по 50 прививок в неделю.

А в Шанхае созданы пункты вакцинации в общинах. Это делается для того, чтобы люди могли сделать прививки рядом с домом.

Тысячи болельщиков пришли в Амстердаме на игру сборных Нидерландов и Латвии в рамках отборочного матча Чемпионата мира по футболу 2022 года. На стадион пустили одновременно 5 тысяч зрителей. Но только тех, у кого был отрицательный ПЦР-тест.

Эксперимент провел Королевский нидерландский футбольный союз. Они уверены, что уже летом трибуны вместимостью 50 тысяч зрителей будут заполнять наполовину.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация