Бизнес-новости

BioNTech и Pfizer испытывают вакцины на детях

Президент США Джо Байден провел первую после вступления в должность пресс-конференцию, пообещав американцам вдвое увеличить темпы вакцинации. 8 декабря он заявлял, что в первые 100 дней будут сделаны 100 млн. прививок. Этой цели достигли на 58 день. Поэтому теперь Байден уверен, что за оставшееся время вакцинацией охватят еще 100 миллионов американцев.

BioNTech и Pfizer испытывают вакцины на детяхНемецкая компания BioNTech и американский концерн Pfizer вслед за производителями Moderna и AstraZeneca сообщили о начале клинических испытаний вакцины на детях. Первая группа здоровых малышей уже получили первую вакцину, что вызвало в европейском обществе негодование. Но в фармкомпаниях заявили, что намерены исследовать безопасность, переносимость и эффективность для детей от 6 месяцев до 11 лет. Они планируют начать детскую вакцинацию в начале 2022 года...

Тем временем, группа учёных – так называемых охотников за вирусами – активизировались в поисках летучих мышей на Филиппинах. Под покровом ночи они пробирается через густые джунгли при свете нескольких фонарей в поисках летучих мышей. Они изучают заболевания этих животных на предмет опасности для человека.

Вся Европа погрузилась в жесткий локдаун из-за увеличения роста инфицированных. Открыты только продуктовые магазины и школы. Но есть те, кто нарушают карантинные правила. Испанским полицейским за пару дней удалось пресечь 384 нелегальные вечеринки. Они выписали сотни штрафов. При проверке документов выяснилось, что среди нарушителей были представители 10 стран. Все присутствующие забронировали себе входные билеты на пати через интернет.

Кстати, в США, чтобы увеличить темпы вакцинации, стали придумывать разные акции. Так, вакцинированным предлагают в качестве бонуса бесплатные вкусные пончики. И закончим обзор приятной новостью.

В Венецию приплыли дельфины. Из-за коронавирусных ограничений в городе-лагуне, которую обычно посещают 20 миллионов туристов в год, стало гораздо меньше моторных лодок, водных такси и круизных судов, что и привлекло дельфинов. Парочку заметили недалеко от площади Святого Марка. Так близко дельфины никогда не приплывали.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация