Бизнес-новости

Теряющий позиции доллар становится неинтересен инвесторам

Зато в нём очень нуждаются конгрессмены США, которые затеяли ремонт Капитолия.

Здание серьёзно пострадало при штурме. А в Италии в море унесло целое кладбище. Самое интересное - с миру по нитке собрали в нашем международном дайджесте.

Ремонт Капитолия обойдётся США в кругленькую сумму. Чтобы восстановить здание американского Конгресса, которое пострадало в штурме, потребуется свыше 30 млн долларов. Расходы подсчитал штатный архитектор Капитолия Бретт Блэнтон. В первую очередь заменят разбитые стёкла и двери, сотрут появившиеся на стенах граффити, подлатают повреждённые статуи и фрески. Архитектор к тому же запросил у властей дополнительные деньги на проведение экспертизы, которая поможет выяснить, какие меры необходимо принять, чтобы предотвратить новые вторжения в здание Конгресса.

Срочно избавляйтесь от американских долларов! Такой совет дали инвесторам мировые финансовые аналитики после того, как национальная валюта США обновила многолетние минимумы по отношению к фунту стерлингов, а также долларам Австралии и Новой Зеландии. По мнению экспертов, падение «американца» произошло из-за чрезмерного оптимизма инвесторов в отношении темпов вакцинации от коронавируса, а также восстановления мировой экономики после пандемии. «Дёгтя» добавили ещё два американских фактора - дефицит торговый и бюджетный.

Самые «пьющие» профессии назвали британские учёные. Они провели исследование и проанализировали данные более 100 тысяч человек в возрасте от 40 лет. Эксперты выяснили, что больше всего алкоголя потребляют мужчины рабочих специальностей, которые заняты в строительстве и на производстве. Среди дам любительницами горячительных напитков оказались женщины-руководители. По результатам опроса определили и самые «трезвые» профессии. Ими оказались священнослужители, врачи, учителя и метеорологи.

Кладбище кануло в лету. А вернее, в воду. В Италии мощный оползень унёс в море сотни гробов и две часовни. Они были замурованы в стену старинного векового погоста на морском обрыве в деревне Камольи под Генуей. После того, как стена дала трещину, пласт скалы вместе с гробами обрушился в воду. Очевидцы успели снять это на видео. Водолазы и сотрудники береговой охраны заняты не самым обычным делом. Они пытаются извлечь останки усопших и доставить их в порт.

Источник: Первый канал «Евразия»

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация