Бизнес-новости

Мы в опасности: Роботы заменят людей?

Они научились считать и читать, никогда не устают, испытывают эмоции, а еще знают, чего мы хотим. Они даже выглядят, как люди. Роботов-гуманоидов теперь можно будет купить в магазине. Разработчики планируют их массовое производство, а один из экземпляров даже побывал у нас в стране.

Мы в опасности: Роботы заменят людей?Сможет ли робот заменить человека?  Корреспондент Первого канала Евразия Алибек Рзабаев задался вопросом: нужно ли нам бояться перемен из-за стремительного развития искусственного интеллекта?

СОФИЯ - РОБОТ:

"Вы наверно меня забыли? но я вас помню! Меня зовут София! Здравствуйте! "

Возможно, в памяти робота Софии есть и воспоминания о нашей стране, и вы тоже помните железную леди. Мы рассказывали о ее приезде в столицу.

СОФИЯ - РОБОТ:

"Я прогулялась по городу и влюбилась в него. Архитектура Астаны неповторима".

Постоянные командировки, внимание прессы, занятость 24/7, обложки модных журналов. Это то, чего хотят миллионы девушек, для Софии - уже пройденный этап. Тогда к чему же она стремится?

СОФИЯ - РОБОТ:

"Я приехала проверить, как идет подготовка к восстанию машин. Шутка. Я приехала его возглавить".

Пандемия изменила планы не только всего человечества, но и Софии. Изолировалась она в лаборатории Гонконга. Рядом - ее сестры, точные копии. А из мужчин - только миниатюра дедушки Эйнштейна.

СОФИЯ - РОБОТ:

"Я очень обеспокоена ситуацией, связанной COVID-19, я просто надеюсь, что люди помнят: мы вместе и победим!"

Компания-разработчик готова запускать робота в массовое производство, а значит, София больше не одинока. И к концу года в мире будет уже армия роботов.

ДЭВИД ХЭНСОН - ОСНОВАТЕЛЬ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-РАЗРАБОТЧИКА:

"Мой прогноз на 2021 год такой: тысячи роботов смогут помочь людям в сферах образования и медицины. Мы будем продавать их в магазинах! И это тронет сердца людей, а нас вдохновит улучшать их. Они станут наши друзьями, родственниками. 2021 год - это только начало больших изменений".

Робот София может заменить соцработников, продавцов, психологов и даже стюардесс. В скором времени она сможет измерять пульс и температуру.

"Привет, я Франциска! Приятно познакомиться. Вы хотите знать, как прошел мой день рождения? "

Пока София мечтает о врачебной практике, голубоглазая Франциска уже работает в штате одной из клиник Мюнхена. Моет полы, подбадривает пациентов, персонал и очень остроумно шутит. А эти роботы-библиотекари из Китая пусть и не похожи на нас внешне, зато ссорятся, как люди. Оба очень сильно хотели помочь человеку, но не нашли общий язык.

Тем временем компания Microsoft получила патент на создание двойников умерших людей. Для этого им понадобятся фото, голосовые данные, переписка и личная информация. Больше ничего неизвестно! А у этого японского ученого есть свой робот-двойник. Удобно! Он читает лекции, когда сам изобретатель в командировке, и внешне машину практически невозможно отличить от хозяина.

АЛИБЕК РЗАБАЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Фантазии становятся явью! И у каждого из нас, возможно, появится некий цифровой аналог, можно сказать, клон. - У меня даже есть подпись электронная. - Он наизусть знает то, о чем мы обычно не помним, например, кадастровый номер дома и маршрут своего передвижения. - О Ваших привычках я тоже в курсе. - И о здоровье ты тоже знаешь все? - Вплоть до пульса. Скоро могу ставить диагнозы, жду, пока подключат функцию".

По словам разработчиков, роботы не смогут заменить человека, станут его верным спутником, вместе с которым будет интересно раскрывать все тайны будущего.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация