Бизнес-новости

Казахстанские туристы скупают загранпутевки, несмотря на коронавирусную угрозу

Казахстанские туристы скупают путевки на заграничные курорты, чтобы встретить там Новый год!

Казахстанские туристы скупают загранпутевки, несмотря на коронавирусную угрозуТурагенты сообщили, что лайнеры, вылетающие из Казахстана в праздничные дни, переполнены. Билеты начали бронировать еще в августе. А вот санитарные врачи взывают к благоразумию. Риск заразиться слишком уж велик.

Расписание авиарейсов с 30 декабря по 5 января вылетающих из Казахстана за границу уже сформировано. Распланировано более 50 рейсов в 12 стран мира. Самыми востребованными, конечно, стали чартерные по горячим туристическим путевкам.

Турагенты говорят, что пандемия и карантин казахстанских отпускников не пугает. Больше всего люди предпочитают поездки на Мальдивы, в Египет, Турцию и Эмираты. Эти направления открыты постановлением правительства. Но важно знать, что на сегодняшний в Египте зарегистрировано более 130 тысяч случаев COVID-19. В Эмиратах – свыше 200 тысяч. А вот больше всего заболевших в любимой казахстанцами Турции – больше 2 миллионов. На Мальдивах меньше – 13 660 человек.

Требования к туристам остались прежними. В первую очередь необходимо сдать ПЦР тесты не более чем за 72 часа до вылета. Отели готовы к приему гостей в условиях пандемии на 100%, уверяют агенты. Но в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля считают, что, несмотря на все меры предосторожности и даже максимальную подготовленность страны, в которую хотят уехать наши граждане, лучше воздержаться от поездок без крайней надобности.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация